На днях правоохранители "спасли" военного, которого пытались завербовать на службу сотрудники российской ФСБ. Соответствующая информация появилась на сайте пресс-службы СБУ.

Как отмечается, один из военных, который защищает оккупированные территории на Донбассе, периодически навещал своих близких родственников на территории РФ. Затем, во время очередного пересечения границы, мужчина заприметили работники ФСБ, которые заставили его предоставить письменное согласие на негласное сотрудничество. Сделали они это с помощью психологического давления и запугиваниями в отношении родных.

Военный, фото - blackseatv
Военный, фото - blackseatv

"По замыслу "кураторов" мужчина должен был собирать и передавать сведения о количестве личного состава, вооружения и военной техники украинских подразделений", - говорится в сообщении.

Правда, это у них не получилось, военный обратился в СБУ и рассказал все обстоятельства вербовки и полученных поручений.

Напомним, начало диалога: Зеленский собирает десант, чтобы посетить оккупированные Луганск и Донецк

Как сообщал портал "Знай.uа", Романенко разложил по полочкам встреча Зеленского с Путиным: что в действительности произошло на "нормандском саммите"

Также Знай.uа" писал, что погибший на Донбассе полковник "Альфы" унес с собой секреты ексберкутівців: озвучены новые подробности