Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что фигурантов дела по убийству известного украинского журналиста Павла Шеремета задержали. Дело объявили раскрытым через три года после трагедии. Однако в сети нашли некоторые нестыковки по поводу подозреваемых.

Волонтер Леся Литвинова на личной странице в социальной сети Facebook объяснила, что же не сходится.

Так, одним из главных подозреваемых стал Андрей Антоненко, известный рок-музыкант, волонтер и действующий участник войны на Востоке Украины. По версии следствия, он был одним из тех, кто подложил взрывчатку в авто Шеремета. Главным доказательством против лидера группы Riffmaster стала его любовь к футболкам со специфическим принтом, которая была на подозреваемом.

Андрей Антоненко
Андрей Антоненко

И Литвиненко вспомнила, что "сразу после убийства Шеремета Риф (Андрей Антоненко - ред.) побежал к нам играть концерт на Шапку". Тогда подозреваемый по делу Шеремета продал главный доказательство своей причастности - футболку.

Популярные статьи сейчас

Главное за день среды, 22 января: Зеленский нагнал страха в Давосе, ЕС изменил безвиз, а Украину накрыл мистический туман

Евробляхи оказались вне закона: водители высказались о штрафах

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

В Киеве свирепствует коварная эпидемия гриппа, лимоны не спасут: вирус "охотится" на детей

Показать еще

"Гей, кто помнит этот день? Выходи, равняйся. Мы же соучастники. Кстати, совместных фото в этот день должно быть до фига. Так что не стесняемся - облегчаем работу слідакам", - пишет Литвинова.

Сообщение Леси Литвиновой, Facebook
Сообщение Леси Литвиновой, Facebook

Отметим, что Аваков озвучил подозреваемых в преступлении. Это супруги ветеранов войны на Донбассе Инны и Владислава Грищенко, военная медсестра Яна Дугарь, детский хирург в Охматдете Юлия Кузьменко и музыкант и доброволец Андрей Антоненко.

Антоненко - это музыкант, который стал сержантом Вооруженных сил Украины. С первых дней войны на Донбассе помогал военным как волонтер, позже вступил в силы специального назначения. По версии следствия, именно Антоненко сопровождал женщину, которая закладывала взрывчатку под авто Павла Шеремета. 

Напомним, подозреваемые в убийстве Павла Шеремета: кто они и что о них известно.

Как сообщал Знай.uа, масштабный теракт в Киеве: подозреваемые в убийстве Шеремета хотели "накрыть" столицу "Градом"

Также Знай.uа писал, что в деле Шеремета наконец появилась надежда.