В пятницу, 20 декабря, состоялось заседание с участием премьер-министра Украины Алексея Гончарука, главы МВД Арсена Авакова, министра инфраструктуры Владислава Криклия, председателя общественной организации "Автоевросила" Олега Ярошевича и представителей правоохранительных органов.

Растаможка

Так, участники "Автоевросилы" организовали акцию протеста под окнами правительства с просьбой рассмотреть 2 законопроекта, а именно о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины касательно упрощения условий ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств и приведения условий налогообложения с общим режимом акцизных сборов Европейского Союза №2342 и о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно временного приостановления применения штрафов за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины №2345.

Кабмин обязался рассмотреть данные законопроекты на первом заседании 14 января 2020 года. После заседания правительства на протяжении месяца этот вопрос урегулируется в Верховной Раде Украины.

Евробляхеры

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Следует отметить, что благодаря принятию этих законов, "евробляхеры" смогут законно и доступно растаможить и перерегистрировать машину.

Также копы не будут штрафовать водителей до принятия новых законов.

Напомним, что Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №2288 об отсрочке штрафов за ввоз "евроблях" до 31 декабря 2019 года.

Как сообщал портал Знай.ua, активистка общественной организации "АвтоЕвроСила" сожгла собственную машину на еврономерах и записала видеообращение к президенту Владимиру Зеленскому.

Также портал Знай.ua писал, что вопрос растаможивания автомобилей, пригнанных из других стран, в Украине до сих пор стоит остро. Государство неоднократно шло на уступки автовладельцам, давая возможность растаможить авто и не попасть под штрафы, которые планируют ввести уже в ближайшее время.