Как известно, недавно в Одессе произошел страшный пожар, унесший десятки жизней и еще больше отправила на больничную койку. В связи с этим, местная власть начала обучения педагогов и воспитателей относительно того, как вести себя во время пожара. Ведь, как отмечается, большое их количество во время тестовых эвакуаций не придерживается установленных норм.

"В процессе проведения таких учебных мероприятий мы видим определенные штрихи. Люди волнуются. Мы понимаем, если будет пожар, то люди будут волноваться вдвойне, поэтому все должно быть отработано до автоматизма", – заявил городской голова Одессы Геннадий Труханов.

Занятия в школе, фото: сайт ПФУ
Занятия в школе, фото: сайт ПФУ

По словам директора детского сада-яслей №45 Елена Врадий, их заставляют заниматься такими профилактическими мерами практически каждую неделю.

"Каждую неделю мы бегаем, евакуюємося, мы учим закрываться рукавом, или ползти, они у нас ползают по коврикам и коридорами, есть стрелочки, которые они могут видеть и знать, куда им двигаться, и даже малыши об этом говорят", – сказала она.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Кроме этого, как добавил мэр города, уже в следующем году они закончат установку автоматических сигнализаций во всех учебных заведениях города, а в каждой сформируют спецдружини.

Напомним, министр Зеленского Новосад положила глаз на школьные туалеты.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что украинским студентам урежут стипендии.

Также портал "Знай.uа" писал, что школьную программу хорошенько "почистят от страданий".