В пятницу, 20 декабря, в Киев с трасс популярного горнолыжного курорта "Буковель" в Карпатах привезли более 130 тонн искусственного снега, так как в столицу еще не наведывался настоящий. Об этом сообщает один из организаторов соревнований сноубордистов Александр Барабошко.

Искусственный снег, Facebook

Так, искусственный снег выгрузили под Аркой дружбы народов, где уже с 21 по 22 декабря состоятся соревнования сноубордистов. Проект Дабл Трипл Snow Fest победил в конкурсе на Общественный бюджет Киева. Под Аркой установили горку высотой в пятиэтажный дом, который полностью покроют слоем искусственного снега.

Следует отметить, что с гор в Киев снег везли пятью КАМАЗами, а для того, чтобы он не растаял, его плотно накрыли тентом.

"Мы предполагали, что снега может не быть, чисто теоретически, но будет температура +10 - отнюдь. При такой температуре даже пушки не дают результата... Конечно, еще год назад я бы рассмеялся в лицо, если бы кто-то сказал, что мы в Киев в декабре будем везти фурами снег", - сказал Барабошко.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Искусственный снег, Facebook

Напомним, что из-за теплой погоды в Карпатах на Николая зацвела калина.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве до сих пор нет белых сугробов, но это не является проблемой, ведь из Карпат в столицу везут 30 тонн снега.

Также портал Знай.ua писал, что на популярных украинских горнолыжных курортах Драгобрат и Пилипец-за теплой погоды растаял снег.