Сегодня, 24 декабря, цены бензина и дизельного топлива на крупных станциях АЗС опустились на 0,5−1 грн/л после того, как президент Владимир Зеленский пообщался с представителями крупных компаний.

По данным ежедневного мониторинга розничного рынка, цены снизились на 0,5−1 грн/л.

АЗС, фото: НефтьРынок
АЗС, фото: НефтьРынок

Напомним, что накануне президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с представителями компаний, которые являются участниками топливного рынка, нефте - и газодобывающей отрасли и сетей автозаправочных станций.

Популярные статьи сейчас

В магазинах появилось "лекарство" от коронавируса за полтысячи гривен - "Одурели"

Зеленский экстренно обратился к украинцам по поводу земли: "Никто не хочет"

Анастасия Волочкова вылезла из купели голышом и показала Instagram свою "льдинку"

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

Важными вопросами совещания были снижение цен на горючее на украинских АЗС и детенизация рынка. Украинский лидер призвал активно отреагировать на укрепление курса и уменьшить соответственно цену на бензин, а не предоставлять скидки.

Известно, что на 1 грн снизили цены все заправки и операторы, которые входят в группу "Приват", ранее они отказывались снижать цены на рынке, несмотря на укрепление национальной валюты.

В сетях ОККО и WOG цены бензинов и ДТ опустились на 50 коп/л, Amic снизил цену бензинов на 80 коп./л, ДТ — на 70 коп./л.

На сайте минфин вчера, 23 декабря, обновляли информацию, поэтому украинцам стоит знать, где и за сколько можно заправить своего железного коня.

Скриншот, фото Минфин

Скриншот, фото Минфин

Поэтому теперь справедливость немного восстановлен, и стоимость автогаза и бензина позволит украинцам чувствовать себя немного свободнее.

Напомним, в Украине наконец-то начало дешеветь топливо.

Как сообщал портал Знай.ua Зеленский призвал АЗС активно отреагировать на падение доллара.

Также Знай.ua писал в Украине начали массово закрывать незаконные АЗС.