В ночь на среду, 25 декабря, Папа Римский Франциск провел в ватиканской базилике Святого Петра традиционную ночную рождественскую мессу. Он обратился к католикам всего мира с призывом "безусловной любви" к ближнему.

Одним из главных китов его проповеди была идея, что Бог любит всех, даже худших среди людей.

"Вы можете иметь ошибочные идеи, вы можете полностью испортить, но Господь будет продолжать любить вас", - обратился понтифик к толпе верующих, которые собрались в Ватикане на ночную мессу.

Папа Римский Франциск, фото: Reuters
Папа Римский Франциск, фото: Reuters

Это обращение Папы Римского прозвучало на фоне его попыток борьбы с умолчанию случаев педофилии в католической церкви. 17 декабря стало известно о решение Франциска отменить "папскую тайну" в случаях преступлений сексуального характера в отношении детей и несовершеннолетних, совершенных католическими священниками. В частности заявители, потерпевшие и свидетели в таких преступлениях больше не будут обязаны хранить молчание. При этом ранее жертвы церковников-педофилов даже не имели права знать, какой именно приговор вынесли их обидчику.

Популярные статьи сейчас

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Показать еще

Папа Римский, фото: Ua.news
Папа Римский, фото: Ua.news

Сегодня, в день среды, 25 декабря, Папа Римский проведет также традиционную рождественскую мессу, уже седьмую за время его папства, во время которой обратится к людям, которые соберутся в Ватикане на площади Святого Петра.

Год назад в центре внимания понтифика во время рождественской мессы было осуждение "человеческой жадности". Франциск подчеркнул тогда, что "пища для жизни - это не материальные богатства, а любовь".

Напомним, видео с Папой Римским получил "награду".
Известное на весь мир издание Reuters опубликовало в Twitter лучше всего, по их мнению, видео 2019 года. Им стал видеоролик с Папой Римским Франциском, где тот на свое усмотрение выбирает, кому целовать его перстень, а кому нет.

Как сообщал портал Знай.uа, папа Франциск хочет признать грехом нанесение вреда экологии.