Государственная налоговая служба сформировала план-график проверок на следующий год, сообщает официальный сайт ведомства.

Как сообщается, проверять будут наиболее рисковые предприятия. Критериями, по которым отбирают предприятия для проверок, определены: осуществление внешнеэкономических операций через оффшорные зоны, завышение налогового кредита (расхождение между налоговым обязательством и налоговым кредитом в разрезе контрагентов), неподтвержденные реальные операции по приобретению, уровень уплаты налогов ниже среднего уровня по отрасли, а также наличие отношений с проблемными контрагентами (теми, что обанкротились, были ликвидированы, находятся в розыске и тому подобное).

Налоги, LexInform
Налоги, LexInform

в Целом в следующем году планируется проверить более 4 тысяч предприятий, что на 20 процентов, чем было проверено в этом году.

Напоминаем, что в следующем году в рамках налоговой реформы планируют уменьшить размеры налогов для населения.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, у Зеленского установили новый антирекорд по наполнению бюджета.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине планируют изменить правила выдачи ID-карты. Среди главных нововведений — выдача такой карточки без информации о "прописке", а на чип не будут вносить сведения о детях и семейном положении.