Как известно, не так давно у Зеленского начали активную борьбу против игорного бизнеса в государстве. Следовательно, не прошло и немного времени, как премьер-министр Украины Алексей Гончарук начал новую "войну". На этот раз уже с нелегальными АЗС. Соответствующее сообщение политик опубликовал на собственной Facebook-странице.

"В Украине существует проблема нелегальных автозаправочных станций. Недавно дал поручение Государственной фискальной службе совместно с правоохранительными и другими контролирующими органами до 9 января 2020 года решить эту проблему. Есть первые результаты: уже закрыто 46 нелегальных АЗС и изъято 1,3 тыс. тонн горюче-смазочных материалов на сумму 33,4 млн грн. Также начато 18 уголовных производств", - написал он.

Гончарук, фото - РБК
Гончарук, фото - РБК

Кроме этого, он добавил, что борьба будет продолжаться до тех пор, пока ситуация в Украине не урегулируется в отношении "теневого бизнеса"

"Работа в этом направлении активно продолжается. Все АЗС будут работать с лицензиями или не будут работать вообще! Отмечу, что тема нелегального рынка топлива — одна из актуальных проблем, над решением которой работает Правительство. Ее также обсуждали представители украинских сетей АЗС на совещании с президентом Владимиром Зеленским", - подытожил Гончарук.

Скриншот сообщения

Напоминаем, что несколько дней назад в Украине вступил в силу новый закон, согласно которому пешеход, который за нарушение правил дорожного движения стал виновником ДТП, будет зобов’связан возмещать стоимость ремонта поврежденного автомобиля.

Как сообщал портал "Знай.uа", обучение в автошколах и замена через 2 года: как получить водительское удостоверение по новым правилам.

Также Знай.uа" писал, месяц закона о автокресла: как хитрят водители и сколько штрафов выписала полиция.