С начала 2020 года в анексованому полуострове Крым вырастут цены на товары и услуги различных категорий. Кроме планового повышения цен на услуги жилищно-коммунального хозяйства, ожидается рост цен на авиабилеты.

Об этом сообщают местные СМИ.

в Частности, на 3% повысится плата за водоснабжение и водоотведение в ряде регионов Крыма. Рост тарифа коснется тех регионов Крыма, где цены еще не достигли экономически обоснованного уровня. Будет взиматься плата за питьевую воду и водоотведение не более 31,5 рублей за кубометр.

Крымский мост, фото: 24tv.ua
Крымский мост, фото: 24tv.ua

Российские сервисы бронирования авиабилетов сообщают, что билеты на перелеты по России и за рубеж выросли: по версии одних, от 5% до 6,5%, по данным других – от 10% до 18%. Подорожание связывают с ростом расходов перевозчиков, которые не получили от государства 23 миллиарда рублей за скачок цен на топливо.

Кроме того, впервые за почти пять лет повысилась стоимость этилового спирта. В правительстве страны уверены, что такая мера поможет в борьбе с дешевым контрафактным алкоголем на рынке.

Крым, фото: censor.net.ua
Крым, фото: censor.net.ua

Напомним, приговорил на верную гибель защитников Донбасса: известного сообщника террористов "ДНР" отпустили.

Как сообщал портал Знай.uа, у Путина сделали "реверанс" Зеленскому мир на Донбассе, формула Штайнмайера и другие "обещания" Лаврова.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.