Известное всеукраинское интернет-издание theБабель прекращает свою работу, а точнее уже завершило. Соответствующее заявление сделал на собственной Facebook-странице главный редактор сайта Глеб Гусев.

"Привет, мы расстаемся. "Бабель" закрывается. Нет, не так. "Бабель" закрыт. Past Perfect, прошедшее совершенное. Более девятисот материалов. Полтора года работы. Два, если считать период, когда вынашивали и рожали. Мы не остановимся мгновенно. У издания есть некоторая инерция, мы запланировали и уже сделали несколько материалов, которые будут выходить в первых числах января", - написал он.

Что стало причиной закрытия, пока неизвестно. Однако, по словам Гусева, к этому могут быть причастны "хорошие" люди.

"Всех интересует - ПОЧЕМУ. Я смогу ответить на этот вопрос, когда буду на сто процентов уверен в правильности ответа. Возможно, это произошло не без помощи отдельных доброжелателей", - писал журналист.

Скриншот сообщения

Сейчас на Telegram-странице Klymenko Time появилась еще одна версия возможного закрытия издания. К этому привязывают Коломойского.

"Если theБабель закрывается через финансовые трудности, то, очевидно, речь таки о его близости к Коломойскому. Потому что по нашей информации и медиахолдинг "1+1 медиа" сейчас переживает не лучшие времена. По отдельным направлениям прошло сокращение Топов, чьи зарплаты выходят за рамки нынешних финансовых возможностей. При этом прощались с ними под разными, иногда смешными предлогами", - говорится в сообщении.

Скриншот сообщения

Напомним, ранее Зеленский поздравил с Новым Годом на ВДНХ, пакуя чемоданы с Богданом в Карпаты: СМИ раскрыли детали

Как сообщал портал "Знай.uа", расследование убийства Павла Шеремета: какие версии рассматривает следствие

Также Знай.uа" писал, что переговоры об обмене пленными в Минске провалились: чьи судьбы на кону