С нового года украинцы будут получать по две платежки за газ — одну за потребленное голубое топливо, а другую — за услугу по его доставке, сообщает “Региональная газовая компания”.

По словам представителей РГК, результаты социальных исследований показали, что большинство потребителей положительно относится к этому принципу оплаты за газ. Тем более, что стоимость услуги по доставке газа будет рассчитываться индивидуально для каждого клиента в зависимости от объемов его потребления. Сумма количества потребленного за период с октября текущего года до сентября следующего года газа в кубометрах умножается на тариф за его доставку. Полученный результат делится на 12 равных частей, которые выплачиваются ежемесячно.

транзит газа
транзит газа

Платить за доставку можно будет также ежеквартально, раз в полгода, или раз в рикю Таким образом можно будет сэкономить на суммах комиссий за осуществление платежей. Это может быть актуальным для потребителей, имеющих газовые плиту и колонку — для них сумма за доставку газа не будет превышать 16 гривен в месяц.

Национальная комиссия по вопросам регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг уже внесла соответствующие изменения в порядке формирования тарифов за газ. В регуляторе считают, что таким образом нагрузка по оплате услуг на потребителей станет более равномерным, а выручка облгазов — более прогнозируемой.

Популярные статьи сейчас

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Во Франковске прощаются с рано ушедшим из жизни ветераном АТО - "Не выдержало сердце"

Обезумевшую невесту Розенко с подружкой приковали к скамейке — "Мы забыли, как разговаривать"

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Показать еще

Напоминаем, что недавно Кабмин разрешил поставщикам тепла пересчитывать тарифы в зависимости от тарифов на газ.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине данные миллионов должников выставили напоказ, смартфон поможет все исправить: что нужно сделать.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.