Президент России Владимир Путин не поздравил с Новым годом президента Украины Владимира Зеленского, как в прошлые годы - Петра Порошенко. На сайте Кремля 30 декабря обнародовали список первых лиц государств, к которым Путин относится хорошо.

Как и в прошлые годы, президент РФ поздравил руководство около 40 стран. 

Послание от лидера страны-агрессора с праздником получат Его Святейшество Папа Римский Франциск и королева Великобритании Елизавета II. Отдельно он обратился к премьер-министру Венгрии Виктору Орбану, президента Венесуэлы Николас Мадуро и президента Вьетнама Нгуен Фу Чонгу.

Путин, фото из свободных источников
Путин, фото из свободных источников

Президент РФ поздравил с Рождеством и Новым годом федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и канцлера Германия Ангелу Меркель.

В поздравлении подчеркивается, что за последнее время был реализован ряд совместных проектов, с успехом завершена культурная программа "Русские сезоны" в Германии. 

Зеленский и Путин, фото из свободных источников
Зеленский и Путин, фото из свободных источников

В поздравлении президента США Дональда Трампа Путин указал на то, что Россия и США исторически несут особую ответственность за обеспечение глобальной безопасности и стабильности, при этом Москва выступает за нормализацию двусторонних отношений.

Эммануэлю Макрону глава России написал, что встречи в Брегансоне и Париже подтвердили, что взаимодействие между Россией и Францией остается важным фактором.

Напомним, в день обмена пленными боевики Путина нагло "накрыли огнем" украинских воинов.

Как сообщал портал Знай.uа, появились важные детали относительно обмена пленными между Украиной и Россией

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.