Накануне рождественских праздников известный профессор Брайтонского университета Хал Сосабовски рассказал, каким алкоголем лучше не злоупотреблять, ведь это может привести к неприятным последствиям, пишет Daily Mail

Следовательно, по словам профессора Сосабовски, легче всего "отключиться" от качественного хереса и портвейна. Ведь именно эти напитки отличаются от других тем, что быстро всасываются в организм и имеют высокое содержание алкоголя - около 20 процентов. Относительно вин, то они также приводят к быстрому опьянению - они содержат углекислый газ, который позволяет игристому разойтись по телу человека, а значит, уже в первую минуту можно почувствовать "помутнение разума"

Алкоголизм, unsplash
Алкоголизм, unsplash

Кроме этого, Сосабовськи заметим, что нельзя размешивать воду с алкоголем, ведь это еще быстрее "вырубит".

"Этого делать нельзя, если речь идет о 40-градусных напитках. При запиванні алкоголя водой процент этанола снижается вдвое - как раз до 20 градусов, что приводит к более стремительного опьянения. По этой же причине нельзя запивать легкий алкоголь крепким", - говорится в сообщении.

Напомним, минус полтора центнера легким способом: энтузиаст доказал всем, что лишний вес - не приговор.

Как сообщал портал Знай.uа, не испортите себе Новый год: названы самые опасные алкогольные напитки, полный список.

Также портал Знай.uа писал, что любительницам вкусно покушать: как отучить себя от ночных перекусов и не переедать.