Накануне новогодних праздников глава Укрзализныци Евгений Кравцов заявил, что покидает собственное кресло и идет работать в публичный сектор. Соответствующее заявление появилось на сайте предприятия.

"В последнее время шло много разговоров о якобы конфликте Укрзализныци и Министерства инфраструктуры. Но мы командные игроки с единственной важной целью - улучшение состояния Укрзализныци и желанием эффективного развития украинской инфраструктуры. Уже в начале 2020-го года, после рассмотрения моего обращения на заседании Наблюдательного Совета о прекращении контракта в связ с переходом на работу в публичном государственном секторе, я уверен, что железнодорожная семья останется близкой для меня.", - говорится в сообщении.

Евгений Кравцов, фото: biz.censor.net.ua
Евгений Кравцов, фото: biz.censor.net.ua

Кроме этого, он добавил, что уже позже даст более пространные комментарии относительно собственного увольнения.

"За последние годы трансформация Укрзализныци стала одной из самых масштабных среди государственных компаний. Поэтому логично, что дальше будет переход  на новый уровень. Больше подробностей и комментариев - после принятых формальных решений", - подытожил Кравцов.

Напомним, что на новогодние и рождественские праздники "Укрзализныця" назначила 26 дополнительных поездов.

Как сообщал портал Знай.uа, Киевский вокзал превратят в украинский Лас-Вегас, - что задумали в "Укрзализныце".

Также портал Знай.uа писал, что "слуга народа" Скичко отметился гневным постом про "Укрзалізницю": до Кравцова есть вопросы.