В Украине могут повысить пенсионный возраст. Сейчас этот вопрос является неизбежным в стране.

Об этом заявила глава комитета Верховной рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова (фракция "Слуга народа") в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Третьякова считает, что в Украине необходимо пойти на очень плавное повышение пенсионного возраста. В частности, начать повышать пенсионный возраст на 1 месяц уже с 2023 года.

Пенсионеры, Фото: Объектив
Пенсионеры, Фото: Объектив

"Я думаю, что октябрь 2017 года оказался очень стрессовым для людей, когда им перечисляли пенсии, поэтому мы проведем индексацию в марте этого года и запустим вторую пенсию, а потом уже будем думать, что получилось, а что нет в реформе солидарного пенсионного обеспечения. Но какие бы мягкие варианта мы не придумали, как бы мы не старались, все равно придется думать о повышении пенсионного возраста", - заявила Третьякова.

Популярные статьи сейчас

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Михаил Поплавский захотел молодую девушку, но все пошло не по плану: "Обманула, подвела"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Галина Третьякова
Галина Третьякова

Глава парламентского комитета заявила, что ресурсы для модернизации солидарной системы ограничены. Стоит добавить, что с 1 января 2020 года минимальная пенсия вырастет с 8% - с 1638 грн. до 1769 грн.

Напоминаем, что в Украине 70% людей пенсионного возраста получают пенсию меньше, чем 3 тысячи гривен, а это ниже фактического прожиточного минимума.

Как сообщал портал Знай.uа, министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет выразил надежду, что обязательно’обязательное ведение трудовых книг в Украине отменят до марта 2020-го.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.