Известный украинский журналист, блогер и политический обозреватель Михаил Шнайдер обратил внимание украинцев на то, как после наступления нового 2020 года поменялись пенсионные выплаты.

Об этом стало известно благодаря сообщению Михаила Шнайдера в сети Facebook.

Пост Михаила Шнайдера, Facebook
Пост Михаила Шнайдера, Facebook

"Друзья, давайте поздравим наших пенсионеров. Ведь с 1 января 2020 года, минимальная пенсия выросла до целых... 1638 грн. Ну, а если говорить серьезно, то все это выглядит очень грустно. На сегодня, украинская пенсия является одной из самых низких во всем мире. Меньше наших стариков, получают... лишь в нескольких странах Африки. Вы только вдумайтесь в это. Наши пенсионеры не живут, они попросту выживают. Как, за 1638 гривен можно оплатить коммуналку, купить лекарства и еду? Это практически нереально. Но я до сих пор надеюсь, что ребята из нашей новой власти наконец-то поймут и осознают эту простую, но справедливую истину — уровень развития любого общества, определяется отношением к детям, старикам и животным.", - пишет Шнайдер.

Напомним, Кабмин разрешил пересчитать коммуналку за декабрь: сколько денег могут вернуть украинцам.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев показал, как карма догоняет россиян: "Какая красота" Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Неадекватная россиянка с матами накинулась на украинку с ребенком в Германии: "Вас надо истреблять, как евреев" София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, это неизбежно: в "Слуге народа" заговорили о повышении пенсионного возраста.

Знай.ua писал, Зеленский придумал "вторую пенсию" для украинцев: когда сможете ее получить.