Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), начала работу над упрощением порядка переноса абонентского номера между мобильными операторами. Информацию об этом было опубликовано на сайте НКРСИ.

"Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, начата работа над разработкой изменений в Порядке предоставления услуг по переносу абонентских номеров. Основной целью таких изменений является упрощение для потребителя процедуры получения услуги переноса абонентского номера (ППН), что позволит потребителям более свободно менять оператора телекоммуникаций, в сети которого они получают телекоммуникационные услуги", – говорится в сообщении. НКРСИ

Перенос мобильного номера, фото: rus.media
Перенос мобильного номера, фото: rus.media

Сообщается, что НКРС уже провела предварительные консультации с представителями операторов мобильной связи и союза защиты прав потребителей. В частности, была представлена концептуальная модель изменений.

Предложенная концепция изменений предусматривает упрощение порядка подачи заявлений абонентов на получение ППП, а именно, подачи заявления на ППН к одной субъекта – оператору-получателю  по принципу единого окна "One Stop Shop process" с одновременной регистрацией такого абонента, если он планирует получать услуги не на основе письменного договора.

Перенос мобильного номера, фото: Depositphotos
Перенос мобильного номера, фото: Depositphotos

Также будет уменьшен срок переноса абонентского номера до двух рабочих дней. Сейчас период переноса составляет 3 дня. Также упростят процесс идентификации абонента. Сейчас работа над изменениями в Порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров продолжается. 

Напомним, как переводить деньги с телефона на телефон и на карту

Как сообщал портал "Знай.uа", несколько фраз и денег, как не было: мошенники приготовили украинцам ловушку перед Новым годом

Также Знай.uа" писал, что Facebook заставляет пользователей Messenger регистрироваться в соцсети