Министерство иностранных дел Украины выразило сожаление по поводу масштабных пожаров в Австралии и заявило о готовности "оказать помощь дружественному австралийскому народу".

В сообщении МИД отмечается, что в Украине с глубокой скорбью следят за развитием ситуации в Австралии – критической ситуации, которая уже привела к значительному количеству жертв и пропавших безвести.

Украина выражает искренние соболезнования семьям погибших, желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим, успеха спасательным службам и пожарным.

Пожары в Австралии, фото: cnn.com
Пожары в Австралии, фото: cnn.com

Кроме того, сейчас ведомство и посольство Украины прилагает все усилия, чтобы выяснить, есть ли среди пострадавших в пожарах в Австралии украинцы.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутый "Холостячкой" Огневич Макс Тарапата устроил курортный роман на Шри-Ланке: уединился с красоткой под пальмами

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

"Правительство Украины сообщило австралийской стороне о готовности направить в помощь около 200 специально подготовленных спасателей ДСНС в течение 24 – 36 часов, причем со всем необходимым снаряжением и на специально арендованном самолете. Ожидаем решения австралийской стороны", - заявил министр МВД Арсен Аваков на своей Facebook-странице.

Пожежі в Австралії не залишили байдужими українців. Ми співчуваємо! Уряд України повідомив австралійській стороні про...

Geplaatst door Arsen Avakov op Maandag 6 januari 2020

Напомним, в Австралии показали, как королевский флот "вслепую" спасает тысячи людей.

Как сообщал портал Знай.ua, в Австралии радуются дождю, в сети появились трогательные фото и видео.

Также портал Знай.ua писал, что NASA сняли экологическую катастрофу в Австралии из космоса.