Более двух месяцев масштабные пожары, площадь которых больше площади средней страны Европы, уничтожают Австралию. Однако, в воскресенье вечером, 5 января, люди начали публиковать фото и видео, содержащее запись: "В Австралии дождь!".

Сообщается, что дождь в Австралии выпал не везде и не такой мощный, как хотелось бы. Однако даже такие незначительные осадки вселяют надежду, что масштабные пожары можно будет одолеть.

В течение периода пожаров в Австралии погибло более пол миллиона животных, еще сотни тысяч умирают от голода. На помощь животным приходят волонтеры. Сообщается, что в стране есть еще почти 200 очагов пожаров, более 1200 домов разрушены и выжжены миллионы гектаров земли.

Проливные дожди прошли по восточному побережью, от Сиднея до Мельбурна, а также в других частях Нового Южного Уэльса. Несмотря на то, что в Австралии пошли дожди и температура упала, власть предупреждает, что угроза пожаров все еще сохраняется.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Напомним, пожары в Австралии превратились в экологическое бедствие: как борются с беспощадным огнем неравнодушные

Как сообщал портал "Знай.uа", адские пожары в Австралии заставили Маркл и Гарри засуетиться: "Всегда готовы помочь"

Также Знай.uа" писал, катастрофа неслыханных масштабов: около полумиллиона животных сгорело заживо, кадры не для слабонервных