Губернатор Красноярского края заявил, что хранить масштабные лесные пожары "бессмысленно" и "даже где-то вредно". При этом опасна естественное стихия охватила миллионы гектар.

Губернатор Красноярского края Александр Усс сравнил пожары с такими естественным явленияи, как индии или айсберг. Об этом сообщает "Дождь".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам губернатора, тушить лесные пожары экономически нецелесообразно и вредно для людей.

"Никому же не приходит в голову топить айсберг, чтобы у нас было теплее? Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а посылать людей гасить огонь в нынешней ситуации – подвергать их бессмысленной опасности", – отметил он.

Популярные статьи сейчас

Богдан в объятиях наркоторговца: Богуцкая раскрыла секрет скандального фото

Евробляхам наступил конец: в Украине изобрели новую схему ввоза авто

Украинцы устроили дикую стычку из-за языка, полетели головы: "Взял бы автомат и тра-та-тах"

У Зеленского наполеоновские планы на пенсионеров: украинцев ждет повышение

Показать еще

Российский чиновник утверждает, что в Сибири на самом деле есть лишь небольшие очаги возгорания, а вся драматизация вокруг инцидента эт’связана с высоким уровнем задымления.

"Желаю вам доброго ветра, хорошего настроения и смотрите на вещи реалистично, задавая себе вопрос: "Кто тушил эти пожары 100 лет назад", – заявил он.

В то же время на сегодня огонь охватил более трех миллионов гектаров леса, что можно примерно равно территории оккупированного украинского Крыма. При этом огонь "прошелся" по 11 млн километров, что равняется площади Словакии, Португалии и Хорватии вместе взятых.

"Наиболее мощные лесные пожары сейчас зафиксированы в Иркутской области, Красноярском и Хабаровском краях, Якутии, Бурятии, Магаданской области, ХМАО, а также на Камчатке. Так, в Якутии горит 939 га леса, в Красноярском крае — 949 га, в Иркутской области — около 580 га", – говорится в сообщении.

Активисты Greenpeace утверждают, что лесные пожежів восточной части России давно перестали быть локальной проблемой сибирских и дальневосточных регионов и превратилась наекологічну катастрофу в масштабах всей страны.

Напомним, пид время пожара на горнолыжном курорте в Хабарівському крае погиб ребенок, еще трое детей с ожогами попали в больницу.

Как сообщал портал Знай.ua, самолет с россиянами загорелся прямо в воздухе.

Также Знай.ua писал, российские оккупанты решили превратить Крым в Сибирь