Со следующего года для въезда в страны Европы украинцам придется проходить дополнительную проверку, сообщает портал “Обозреватель”.

С 2021 года Евросоюз запускает Европейскую систему авторизации и информации о путешествиях ETIAS, в которой нужно будет регистрироваться гражданам стран, имеющих безвизовый режим со странами Евросоюза — в том числе украинцам, британцам и канадцам. На этот шаг в Евросоюзе пошли за угрозы террористических атак и наплыв нелегальных мигрантов.

Для того, чтобы на законных основаниях въехать в Евросоюз, максимум за четверо суток до выезда нужно будет заполнить онлайн-анкету, проверка которой в 95 процентах случаев будет происходить в течение нескольких минут — если у Вас нет неоплаченных штрафов за неправильную парковку, не имеете судимости, не нарушали правил Евросоюза и не посещали зоны вооруженных конфликтов. Еще в 4 процентах случаев анкеты будут рассматривать клерки в центральном европейском органе — на это уйдет максимум несколько часов. Получено разрешение будет действительным на протяжении трех лет.

Загранпаспорт, 24 канал
Загранпаспорт, 24 канал

В анкете нужно будет указать личные данные, информацию о документ для путешествия, страну первого въезда в ЕС, домашний адрес и контактную информацию, а также ответить на вопросы относительно состояния здоровья, предыдущих поездках в Европу, отказов в выдаче виз, депортаций, правонарушений, пребываний в странах повышенного террористического риска и тех, где объявлена эпидемия экзотических болезней, привлечения к ответственности за последние десять лет. А необходимости предоставления справок с места работы, выписок из банков и других бумажных справок в анкете не будет.

Популярные статьи сейчас

Молоденька жена Комарова променяла путешественника на дизайнера

Главное за день вторника, 25 февраля: в Украину завезли коронавирус и прогнозируют "библейский" потоп, а наркоторговец дает советы Гончаруку

Во Львов свезут зараженных коронавирусом украинцев, губернатор Козицкий ошеломил заявлением

Под Львовом засекли фуру с барахлом "от Коко Шанель" - прощайте, секон-хенды

Показать еще

Стоит отметить, что эта процедура будет платной и будет стоить 7 евро. Правда — для детей до 18 лет и пожилых людей, которым более 70 лет, это будет бесплатно. Анкету не обязательно будет заполнять лично.

Напомним, что в прошлом году в Украине ввели новые стандарты фотографирования на документы, что удостоверяют личность, подтверждают гражданство или специальный статус.

Как сообщал портал Знай.uа, Польша стала единственной страной Шенгена и ЕС, в законодательстве которой предусмотрено упрощение трудоустройства для граждан Евросоюза.

Также портал Знай.uа писал, что соглашение о безвизовом режиме подписано между Украиной и Маршалловыми островами.