Украинские специалисты расследуют впечатление версию украинского "Боинга" ракетой ЗРК "Тор" российского производства, и будут искать на месте аварии ее обломки.

Об этом сообщает в Facebook журналист Юрий Бутусов, такое заявление в комментарии журналистам сделал секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, этой ночью украинская государственная комиссия по расследованию катастрофы прибыла в Тегеран. В составе группы 45 человек, это лучшие представители 12 министерств и ведомств.

Эксперты уже взялись за изучение разных версий падения самолета, среди основных:

  • поражения самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК "Тор" так как информация об обнаружении обломков российской ракеты вблизи места катастрофы уже появилась в сети;
  • столкновения с БПЛА или другим летающим объектом;
  • разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам;
  • взрыв внутри самолета в результате теракта.

Авария самолета МАУ в Иране, фото: REUTERS
Авария самолета МАУ в Иране, фото: REUTERS

Популярные статьи сейчас
Медик-герой спасал раненного побратима на "Азовстали", но погиб сам: поставил на ноги сотни военных Российские оккупанты готовят наступление в направлении Ямполь – Северск - сообщение Генштаба Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Юрий Ткач из "Квартал 95" показал "секретное оружие", которого так боятся в россии: "Те самые, биологические"
Показать еще

По его словам, в состав украинской комиссии входят лучшие специалисты. Сейчас проводятся эффективные дипломатические переговоры с иранской стороной, есть все основания надеяться на сотрудничество по всем вопросам, включая участие нашей комиссии расшифровки "черных ящиков" нашего самолета.

Следует отметить, что расследование гибели украинских граждан контролирует лично президент Украины. Всю информацию, которую получат во время расследования, повідомятимуть обществу.

Напомним, украинский самолет разбился в Иране сразу после взлета: 180 пассажиров на борту

Как сообщал портал "Знай.ua", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии

Также "Знай.ua" писал, о аварии украинского самолета в Иране: полная хроника и что известно