В сети появилась символическая фотография с Сергеем Хоменко, вторым пилотом борта МАУ, который сбили иранские военные.

Так, в сети Facebook "Бригады Транспортной Авиации" было опубликовано фото, на котором запечатлен погибший в Иране Сергей Хоменко с товарищем, командиром эскадрильи "Голубая тропа", посмертно Героем Украины Константином Могилко. Уточняется, что фото передал источник Алексей Ш. Об этом пишет портал "Хвиля".

Константин Могилко и Сергей Хоменко, Facebook
Константин Могилко и Сергей Хоменко, Facebook

Известно, что пользователей сети весьма напугала символичность фото, так как оба пилоты погибли в результате попадания российской ракетой, несмотря на то, что Хоменко сменил военную авиацию на гражданскую. Командир эскадрильи "Голубая тропа" Могилко был сбит, управляя также невооруженным самолетом.

"Слева на фото командир эскадрильи "Голубая тропа" Герой Украины Константин Могилко. Его самолет Ан-30б был сбит над Славянском российской ракетой ПЗРК "Верба", выпущенной по невооруженному самолету-аэрофотосъемщику российскими наемниками", — говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

"Справа — его предшественник на посту командира эскадрильи "Голубая тропа", Сергей Хоменко. Сменивший военную авиацию на гражданскую еще в 2012 году. Его самолет Boeing-737 был сбит над Тегераном российской ракетой (предварительно ЗРК "Тор"), выпущенной по гражданскому пассажирском самолете иранскими военными. Одно фото. Две судьбы. Вечного небесного полета вам, командиры…", — пишут в Facebook.

Напомним, во Франции не будут расшифровывать "черный ящик" украинского самолета МАУ: названа причина.

Как сообщал Знай.ua, погибнуть должен был не только Сулеймани: стали известны детали секретной операции США.

Знай.ua писал, Гончарук пообещал украинцам компенсацию в размере 200 тысяч гривен.