Украинец Валентин Фречка создал технологию, которая может создавать картон из опавших листьев. Первую пробную промышленную партию бумаги из опавших листьев уже сделали на Житомирском картонном комбинате.

Парень с Закарпатьем изобрел такую технологию еще во время учебы в школе. Сейчас Валентин второкурсник Киевского национального университета им. Т.Шевченко по специальности "Биотехнологии и биоинженерия".

Валентин Фречка решил воплотить в жизнь идею изготовления экологического бумаги еще несколько лет назад. Тогда в Кении проходила международная олимпиада по экологии, и Валентин придумал проект для участия в ней, гуляя по лесу в родном селе Сокирница Хустского района.

Валентин Фречка
Валентин Фречка

Весной 2016 го начал экспериментировать в домашних условиях. В августе проект создания бумаги из опавших листьев подал на конкурс от Малой академии наук, прошел все этапы олимпиады внутри Украины и таки поехал в Кению, где получил Гран-при.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

О его проект изготовления бумаги из опавших листьев хорошо знают за рубежом благодаря многочисленным победам на международных конкурсах. Изготовление такой бумаги является абсолютно экологичным, ведь сырье не разогревается более чем на 40 градусов. По мнению молодого украинского ученого, сам процесс изготовления есть простым. Больше проблем доставляет воплощение технологии в производство.

осень
осень

Сейчас он хочет познакомиться с Илоной Маском, чтобы предложить создать глобальную коалицию для молодежи", участники которой будут генерировать проекты по решению насущных проблем планеты.

Напомним, что магия чисел: как дата рождения влияет на судьбу человека.

Как сообщал Знай.uа, астрологи составили подборку знаков Зодиака, представительницы которых чаще влюбляют в плохих парней.

Также Знай.uа писал, что астрономы нашли звезды, куда может "переселиться" человечество: вот он, наш новый дом.