Проктология изучает болезни и методы лечения толстой кишки и заднего прохода, а также параректальной области. Опытный специалист-проктолог Юрий Ловицький рассказал в эксклюзивном интервью Clutch современные методы лечения, причины геморроя и о специфическом медицинском юморе.

В частности, специалист объяснил, с какой периодичностью необходимо проходить обследование у врача-проктолога и в каком возрасте стоит начинать обследование.

По словам врача, молодым и здоровым людям, которых ничего не беспокоит, не нужно идти к проктологу. Если же есть какие-то характерные симптомы, только тогда вам необходимо показаться специалисту.

больница
больница

Популярные статьи сейчас

Погиб на руках посетителей кафе: ветерану АТО всадили нож в шею, детали

Модель, выпавшая из окна внука Михалкова, открыла рот и простонала правду: "На всю оставшуюся жизнь"

"Наехал на ногу": в Киеве копы жестко наказали дерзкого водителя, - видео не для впечатлительных

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Показать еще

"Уже после сорока лет, с целью профилактики и скрининга рака прямой кишки, необходимо ежегодно проходить осмотр у проктолога и делать анализ кала на выявление в нем скрытой крови. После 45 - каждые десять лет делать видеоколоноскопию. Такие меры считаются оптимальными для того, чтобы выявить онкологическое заболевание на ранней стадии, но только при условии, что в анамнезе человека нет хронических или наследственных заболеваний прямой кишки. В противном случае, наблюдаться у специалиста следует начинать с более раннего возраста", - пояснил врач.

Больница, фото: Униан
Больница, фото: Униан

Напомним, палка вареной колбасы застрял в анальном отверстии россиянки.

Как ранее сообщал "Знай.ua" Обиженный клиент с оружием напал на "Новую почту.

Также "Знай.ua" писал о том, что Десятки людей разбились в ужасном ДТП.