Теперь уже новый год по всем стилям и народный синоптик Наталка Диденко не только поздравила подписчиков с праздниками, но и рассказала о погоде на будущие дни. А ведь уже прошла середина зимы, хотя она не показала себя во всей красе. Только авитаминозы и сезонные смены настроения могут убедить, что все же сейчас – зима.

Не стоит удивляться, если вы идете домой вечером, а на улице еще светло или только начинает темнеть, ведь начало года потому и поставлено на такое время, что день становится дольше, а ночью немного отступает.  

Цветущий январь

Популярные статьи сейчас

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Курс валют на 17 января: доллар преподал гривне жестокий урок

Бегите из секонд-хендов! На Львовщине резко подешевели одежда и обувь, где "прибарахлиться"

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

По прогнозу Наталки в среду в Украине еще будет властвовать антициклон, поэтому сохранится теплая и сухая погода. А температура от +2 до +6 градусов, хотя на Западе будет немного теплее – от +4 до +9 градусов. В столице тоже день почти такой же, осадков не ожидается, а температура в Киеве днем от +3 до +5 градусов. Так что, что начало зимы, что ее середина выглядят одинаково. Однако небольшое похолодание Наталка прогнозирует на Крещение.

Погода в Погода в Украине, фото: Наталья Диденко FacebookУкраїні, фото: Meteopost.com
Погода в Украине, фото: Наталья Диденко Facebook

В то же время по данным Meteopost можем узнать больше информации о температуре. Самыми холодными областями ночью будут Закарпатская и кусочек Черновицкой областей – до -5 градусов. А вот по остальным областям запада температура в районе нуля. Вдоль Днепра, в Полтавской и в Харьковской областях до +2 градусов, так же, как и в Крыму. А по остальным частям преимущественно до +1 градуса.

Погода в Украине, фото: Meteopost.com
Погода в Украине, фото: Meteopost.com

А вот днем синоптическая карта просто сияет разными красками. Теплее всего пока что на Западе и на Юге – от +4 до +6 градусов, а в Крыму даже до +9 градусов. В большинстве центральных областей от +3 до +5 градусов. Наиболее холодный день будет в восточных областях – около нуля градусов.

Погода в Украине, фото: Meteopost.com
Погода в Украине, фото: Meteopost.com

Как сообщал Знай.ua, в британской столице на днях прошел флешмоб, который поражает своей пикантностью и его нелогичность в такое холодное время года просто зашкаливает. Посмотрите на ноги и проверьте, не являетесь ли вы сами его участником.

Также Знай.ua писал, что ранее в Украине были разные номера для экстренных служб, однако собираются ввести единый. Не 911, но его аналог может уже скоро заработать в нашей стране.

Напомним, что с 2021 года многое изменится, в том числе и мобильность украинцев. Теперь появятся новые проблемы и будет сложнее выехать за границу. Безвизовый режим будет работать по совершенно новой схеме, которая мало кому покажется приятной.

Также Знай.ua писал, украинцев растрогала история человека и животного. А вы как думали, как оно, когда твоя хозяйка – стюардесса? Судьба Хатико повторяется.

Еще Знай.ua писал, что астрономы сделали открытие, которое еще совсем недавно трактовали по-другому. Теперь можно не беспокоиться об экологии, глобальном потеплении и других подобных проблемах. Появилась перспектива новой планеты для жизни.