Полиция может штрафовать "евробляхеров" просто на месте. Об этом написал портал 24 Авто. Так, теперь согласно действующего законодательства сотрудники правоохранительных органов теперь могут штрафовать водителей за управление автомобилем на иностранной регистрации, который своевременно не покинул Украину. То же самое касается машин с иностранным номерным знаком.

Євробляхи
Євробляхи

Следует напомнить, что штраф составляет 8,5 тысяч гривен и выносится полицейским сразу на месте. При этом, если нарушение повторяется тем же лицом, то штраф возрастает вдвое - до 17 тысяч гривен с лишением права управления транспортным средством на срок до 1 года с возмездным изъятием авто или без такового (ч. 8 ст. 121 административного процессуального кодекса). За этой нормой штрафы налагает суд на основании протокола.

Євробляхерам пошли на уступки перед Новым годом
Євробляхерам пошли на уступки перед Новым годом

Действие этих штрафов было приостановлено законом №73-IX до 31.12.2019. Однако с 1 января 2020 года штрафы начали действовать, так что всем владельцам авто на еврономерах рекомендуется обратить на это внимание.

Популярные статьи сейчас

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Тоня Матвиенко рассказала об отношениях Арсена Мирзояна с ее старшей дочерью: "Ей тогда было 12-13 лет..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

В последнее время украинцы активно пересели на авто за копейки, потому что европейский хлам позволяет хорошенько сэкономить, ведь у нас нет космических штрафов на автомобили, не соответствующие современным экологическим нормам.

Напоминаем, что в этом году в Украине введут новые дорожные и номерные знаки, которые касаются электрических автомобилей.

Как сообщал портал Знай.uа, "евробляхеров" разделят на две категории.

Также портал Знай.uа писал, что "евробляхерам" дали последний шанс, но повезло не всем.