Национальный банк Украины опубликовал официальный курс иностранных валют на пятницу, 17 января 2020 года. Курс доллара по сравнению с показателями в четверг, 16 января, немного упал в цене и составляет 24,09 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Курс валют Нацбанка на 17 января

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 100 долларов США – 24,0923 гривны;

- 100 евро – 26,9003 гривен;

Таким образом, доллар подорожал на 11 копеек. При этом евро увеличился на 18 копеек.

Курс доллара, фото: 12kanal.com
Курс доллара, фото: 12kanal.com

Популярные статьи сейчас
Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать В Украине организовали посевную по всем правилам войны: с танком даже на поле Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Напомним, что правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предусматривает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Как сообщал портал Знай.ua, подорожание курса является результатом плавающего курса, а от укрепления национальной валюты выиграют потребители. Об этом заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Также портал Знай.ua писал, что объемы покупки и продажи валюты онлайн физическими лицами в 2019 году были почти равными и составляли по $1 млрд. Такая информация появилась на сайте НБУ.