Появилась информация, что в Украине с марта 2020 года пенсионеры могут столкнуться с большой неприятностью, а именно с задержками пенсионных выплат. Об этом сообщил бывший министр социальной политики Андрей Рева в эфире телеканала "Прямой".

Пенсионеры

Так, уже в марте Украину накроет волна задержек пенсий. По мнению министра, одной из причин является отвязывание выплат от прожиточного минимума.

К тому же, в бюджет были внесены такие цифры, которые не смогут покрыть все выплаты, если в Украине произойдет индексирование пенсий.

Также Рева добавил, что в Пенсионный фонд Украины дополнительно никаких средств поступать не будет, поэтому проблемы с выплатами будут неизбежны.

Популярные статьи сейчас

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

"Вову несет" - Зеленского умоляют остановится, причина поражает

Во Львове среди белого дня со стрельбой похитили человека, - кадры ЧП в стиле 90-х

Перерасчет пенсий, прощальный позор Богдана, Санжары в огне и социальное жилье для украинцев - главное за ночь

Показать еще

"Денег в Пенсионный фонд больше не поступит. И они столкнутся с тем, что у них будут проблемы с выплатами пенсий. И я тогда хочу услышать, на кого они будут спихивать ответственность за то, что сделали сами", - заявил он.

Пенсионеры

Напомним, что работающие украинцы рискуют остаться без пенсий.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине с 1 января осуществляется процедура перерасчета минимальных размеров пенсионных выплат для пенсионеров, которые не работают и которым уже исполнилось 65 лет и которые имеют страховой стаж не менее 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

Также "Знай.uа" писал, в 2020 году пенсии в Украине будут начисляться согласно ряду пенсионных реформ, которые связаны с повышением пенсионного возраста для женщин и увеличением необходимого для получения выплат по возрасту страхового стажа.