Как известно, в Украине уже с 1 января будут осуществлять процедуру перерасчета минимальных размеров пенсионных выплат для неработающих пенсионеров, которым уже исполнилось 65 лет и которые имеют страховой стаж не менее 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Так, минимальный размер пенсии по возрасту, установленный для указанной выше категории лиц в размере 40% от минимальной заработной платы, с 1 января 2020 увеличится до 1889, на 20 грн. Вопрос перерасчета и индексации пенсий регулируется Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Пенсионеры, фото: p.ridna.ua
Пенсионеры, фото: p.ridna.ua

Также в 2020 году размер пенсии будет перечисляться в зависимости от заработка и страхового стажа человека. Начисление напрямую зависит от размера средней заработной платы, которая в настоящее время составляет 6 188,89 гривен, и которая впоследствии будет пересмотрена на основании данных Пенсионного Фонда Украины по согласованию с центральными финансовыми органами.

Популярные статьи сейчас

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Пенсионеры, фото: ukrinform.ua
Пенсионеры, фото: ukrinform.ua

Размер пенсии каждого человека зависит от наличия страхового стажа и заработной платы. Страховой стаж — это период (срок), в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не менее минимального страхового взноса. Заработок для назначения пенсии определяется за период работы с 01.07.2000 года по данным персонифицированного учета.

Заработок определяется по формуле:

Средняя заработная плата человека за последние 3 года, предшествующих выходу на пенсию (в 2019 году составляла 6 188,89 грн и впоследствии будет откорректирована) умноженная на индивидуальный коэффициент заработка человека, то есть Зп = Зс х К.

Пенсия в соответствии назначается по формуле:

Коэффициент страхового стажа умноженный на заработок конкретного человека, то есть П = Кс х Зп.

Напомним, "Изгнать демона из Путина": упрямый якутский шаман с группой поддержки мчит в Москву, видео.

Как сообщал Знай.ua, Украина отстает в четыре раза: сколько зарабатывают в Европе, озвучены цифры.

Знай.ua писал, пока педагогам урезали выплаты, нардепам увеличили зарплату до 100 тысяч грн: Розенко огорошил заявлением.