Якутский шаман Александр Габышев заявил о новом походе на Москву, который станет его третьей попыткой "изгнать Путина". Действо, со слов шамана, запланировано в марте 2020 года. По этому случаю Габышев записал видеообращение и опубликовал его в YouTube.

Ожидается, что якутский шаман будет не сам, поскольку, по его словам, на Москву выйдет целый отряд. Габышев выразил свою твердую позицию, несмотря на любые судебные решения и действия власти. 

Владимир Путин, фото: Газета. ру
Владимир Путин, фото: Газета. ру

"Всем отрядом выйдем отсюда. Независимо от судебных решений, решений власти. Я подчиняюсь только закону бога", — заявил якутский шаман.

Александр Габышев неоднократно подчеркнул, что его поход на Москву будет иметь мирный характер. Такое же видение у него и по пути самой России. Шаман называет своей целью "изгнание демона". 

"Мой отряд будет идти мирным путем. И вся Россия будет идти мирным путем. Для вот этих изменений, чтобы демон был изгнан мирными методами", — заявил Габышев.

Якутский шаман, скриншот с видео
Якутский шаман, скриншот с видео

Сообщается, что это уже не первая попытка якутского шамана выгнать из Москвы президента РФ Владимира Путина. В прошлый раз на пути в Москву Габышева задержали представители ФСБ. Теперь мужчина решил взять с собой попутчиков — Кирилла и Алексея, а также четырех лаек. В Сибири сейчас температура около -44 ° C, шаман тащит на себе воз. Оказывается, что срок подписки о невыезде шамана закончился еще 14 октября, поэтому теперь он может свободно передвигаться.

Напомним, ранее Сергей Шахов прошелся по "больным мозолям" Зеленского: цены, тарифы, олигархи и не только

Как сообщал портал "Знай.uа", пока педагогам урезали выплаты, нардепам увеличили зарплату до 100 тысяч грн: Розенко огорошил заявлением

Также Знай.uа" писал, что не Оманом единым: где и за сколько отдыхал Зеленский за полгода президентства