На территории Китайской Народной Республики свирепствует очень опасный коронавирус. Медицинские эксперты не могут определить его происхождение. В данный момент это одна из самых обсуждаемых и беспокойных тем в сфере мирового здравоохранения.

Так, по последним данным, число заболевших - 218 человек, трое умерли. Но британские ученые называют другую цифру - 1723 человека. Об этом стало известно благодаря сообщениям китайских СМИ.

неизвестный вирус в Китае
неизвестный вирус в Китае

Так, Всемирная организации здравоохранения назначила экстренное заседание чрезвычайного комитета. ВОЗ выступила с заявлением о том, что неясно, каким образом передается вирус и каков его "природный резервуар". Китайские врачи, в свою очередь, подтвердили возможность передачи нового вируса от человека к человеку. В США начали изобретать вакцину от заболевания. В России в ближайшее время выпустят экспресс-тест по выявлению инфекции. Во многим аэропортах мира усилены меры эпидконтроля. Украинские власти пока молчат.

Больница, фото - Униан
Больница, фото - Униан

Созыву чрезвычайного комитета ВОЗ предшествовало заявление организации. В ней отметили, что пока неясно, каким образом передается вирус и каков его природный резервуар. Всемирная организация здравоохранения призвала все страны мира к подготовке по возможному широкому распространению коронавируса. При этом она высказалась против введения ограничений на поездки в Китай и торговлю с ним. Сами же китайцы менее оптимистичны. Новый тип неизвестной болезни распространяется в больших городах: в Пекине (на севере страны), Шанхае (на востоке) и Шэньчжэне (на юге).

Напомним, по праздникам или сколько влезет: как женщины вредят себе, отказывая мужчинам в удовольствии.

Как сообщал Знай.ua, ВОЗ созывает срочное совещание из-за смертельного вируса.

Знай.ua писал, скарлатина атакует украинцев: основные симптомы и как уберечься от опасного заболевания.