В ряде городов Украины снижена оплата за отопление о горячую воду. В Министерстве развития общин и территорий Украины создали онлайн-карту перерасчетов платежей. Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона.

"Правительство предоставило возможность предприятиям ТКЭ осуществить перерасчет платы для потребителей тепловой энергии и коммунальных услуг в связи со снижением цены природного газа в течение отопительного периода 2019/2020 гг.", – говорится в сообщении.

Так, Минрегион собрал и обобщил информацию от ОГА относительно осуществления перерасчетов за централизованное отопление и горячую воду предприятиями ТКЭ. Результаты изложены в удобном формате интерактивной карты.

Популярные статьи сейчас

Молоденька жена Комарова променяла путешественника на дизайнера

Заробитчанка привезла из Италии смертельный коронавирус, под угрозой вся Украина

Очнулась, когда вытаскивали органы - девушка внезапно "воскресла", едва не став донором поневоле

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Показать еще

Скриншот, фото с Фейсбук

По данным Министерства развития общин и территорий, с 206 теплокоммунэнерго осуществили перерасчет:

- за отопление – 112;

- за горячую воду – 25;

- не осуществили перерасчет – 94.

Информация на карте периодически обновляется. В Ведомстве уточнили, что уменьшение платежки уже сейчас — это результат, во-первых, совместной работы президента, Правительства и органов местной власти.

Например, в Тернополе по решению органов местного самоуправления люди получили скидку за услуги теплоснабжения за три месяца: октябрь, ноябрь и декабрь 2019 года.

В Раде, фото facebook "Слуга народа"
В Раде, фото facebook "Слуга народа"

Согласно постановлению, основанием для изменения размера начислений является условие, когда цена природного газа, приобретена исполнителем в соответствующем месте отопительного сезона, ниже цены природного газа, учтенной в структуре тарифов, установленных Национальной комиссией по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) или органами местного самоуправления.

По информации премьер-министра Украины Алексея Гончарука, до 30% снизили оплату за отопление о горячую воду в 124 городах Украины.

"Сказано - сделано! Платежки на тепло и горячую воду для граждан снижены до 30%. 124 городах Украины осуществило перерасчет 131 предприятие теплокоммунэнерго", - заявил Гончарук.

Напомним, что в Минсоцполитики предоставили объяснения относительно получения субсидий при наличии задолженности за коммунальные услуги.

Как сообщал Знай.ua украинцам повысили минимальную зарплату.

Также Знай.ua информировал о том, что с 2020 года украинцы будут отримуватит по две платежки для оплаты за газ.