Блогер Андрей Холодов считает, что инициатива министра кабинета министров Дмитрия Дубилета ввести электронную акцизную марку не решит проблемы контрафакта. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, остается та самая ситуация, когда на поддельных акцизных марках дублируется код. Поэтому даже если во время проверки будет выводиться информация о том, что марка с таким кодом уже реализована, это не даст ответа на вопрос, что именно перед вами — оригинал или подделка.

Также необходимо модифицировать программное обеспечение для предотвращения продажк товара без марки, и РРО для того, чтобы они отправляли информацию о отсканированную акцизную марку до налоговых органов. Эти отчеты могут передаваться в течение трех суток и как определить, какая марка настоящая, если одни и те же данные пришли одновременно с разных частей страны?

ЭЛЕКТРОННЫЕ АКЦИЗНЫЕ МАРКИ: 5 ВОПРОСОВ ДМИТРИЮ ДУБИЛЕТУ Как хорошо, что есть Facebook и Telegram. Ведь иначе я,...

Geplaatst door Андрій Холодов op Woensdag 22 januari 2020

Популярные статьи сейчас

В Киеве голый псих устроил резню в центре города

Погода 25 сентября сжалится над украинцами и подарит теплые выходные: долой хандру и заморозки

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Еще один недостаток связан с тем, что торговцы контрафактом обычно работают в тени и никак не сообщают о своих операциях налоговикам. Соответственно, информация о поддельных акцизных марках до компетентных органов может просто не дойти.

Напоминаем, что недавно глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов рассказал о том, как идет борьба с незаконным оборотом подакцизных товаров.

Как сообщал Знай.uа, следователя, который разоблачил канал контрабанды в Одессе, арестовали по сфабрикованному обвинению.

Также Знай.uа писал о том, что Григол Катамадзе рассказал, как распределяются налоги украинцев: пенсии, больницы, армия и не только.