В 2019 году в Украине повысился средний размер пособия по поводу временной потери трудоспособности, сообщает пресс-служба Фонда социального страхования Украины.

в Частности, на финансирование пособия по поводу временной потери трудоспособности, в прошлом году было выделено почти 10 миллиардов гривен. Получили помощь почти 2.2 миллиона украинцев. А средний размер пособия по поводу временной потери трудоспособности в 2019 году составлял 281.4 гривны за каждый день на больничном, что более, чем на четверть больше, чем в 2018 году.

Скриншот из Facebook

Также в Фонде соцстраха напомнили, что помощь по поводу временной потери трудоспособности можно получить в случае заболевания или травмы, которые не эт’связанные с несчастными случаями на производстве, необходимости ухода за больным ребенком или членом семьи, ухода за ребенком до трех лет или ребенком-инвалидом до 18 лет, карантина, временного перевода на более легкую работу с понижением оплаты труда, протезирования и реабилитации после перенесенных заболеваний или травм.

Напоминаем, что в Украине разрабатывают новые Трудовой кодекс и проект закона о труде.

Популярные статьи сейчас

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

Как ранее сообщал портал Знай.uа, Тимофей Милованов подготовил новое трудовое законодательство, что Кабмин уже утвердил.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине планируют ввести новый формат трудовых книжек.