В 2019 году в Украине повысился средний размер пособия по поводу временной потери трудоспособности, сообщает пресс-служба Фонда социального страхования Украины.

в Частности, на финансирование пособия по поводу временной потери трудоспособности, в прошлом году было выделено почти 10 миллиардов гривен. Получили помощь почти 2.2 миллиона украинцев. А средний размер пособия по поводу временной потери трудоспособности в 2019 году составлял 281.4 гривны за каждый день на больничном, что более, чем на четверть больше, чем в 2018 году.

Скриншот из Facebook

Также в Фонде соцстраха напомнили, что помощь по поводу временной потери трудоспособности можно получить в случае заболевания или травмы, которые не эт’связанные с несчастными случаями на производстве, необходимости ухода за больным ребенком или членом семьи, ухода за ребенком до трех лет или ребенком-инвалидом до 18 лет, карантина, временного перевода на более легкую работу с понижением оплаты труда, протезирования и реабилитации после перенесенных заболеваний или травм.

Напоминаем, что в Украине разрабатывают новые Трудовой кодекс и проект закона о труде.

Популярные статьи сейчас

Заробитчанка привезла из Италии смертельный коронавирус, под угрозой вся Украина

Android 10 вывел из строя миллионы смартфонов Xiaomi

В Новых Санжарах появилась первая больная женщина, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Китая

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Как ранее сообщал портал Знай.uа, Тимофей Милованов подготовил новое трудовое законодательство, что Кабмин уже утвердил.

Также портал Знай.uа писал, что в Украине планируют ввести новый формат трудовых книжек.