На днях 24-летняя украинка Анастасия Савченко, которая уже три года проживает в Китае, рассказала о том, как местные жители реагируют на ситуацию с распространением вируса и что делает власть, чтобы спасти людей, пишет "Радио Свобода".

Заметим, что в Китае все большего размаха набирает опасный коронавирус, который вызывает пневмонию и респираторные заболевания. В связи с большим количество заболевших и умерших город Ухань, что стал эпицентром вируса, изолированно. Правда, это не остановило болезнь и та распространилась на соседние провинции.

коронавирус в Китае
коронавирус в Китае

Однако, по словам украинки, которая работает учительницей английского в соседней с городом Ухань провинции, пока не все так плохо, как пишут различные СМИ, и ситуация достаточно спокойная.

"Я сейчас живу в городе Сиань. Это соседняя провинция с городом Ухань. У нас, на самом деле, все хорошо. В принципе, китайцы очень спокойны по своей природе. Они очень доверяют своему правительству, так же как и иностранцы, которые здесь живут. Все верят, что это вылечится, и очень быстро. Поэтому никто особо не переживает", - говорит девушка.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 31 марта – евро продолжит кошмарить гривну

Сытное блюдо за несколько минут – как приготовить картофельный пирог на сковороде

София Ротару показала фото с 50-летней невесткой, выглядят ровесницами

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

коронавирус в Китае
коронавирус в Китае

Кроме этого, она говорит, что власть очень заботится о своем народе и всеми силами пытается помочь:

"Нам выдают инструкции на всех языках. Описывается, что надо делать, что можно есть, какие конкретно маски носить, как протирать руки спиртовым раствором. Нам сбрасывают списки больниц, где можно получить первую помощь. Я думала: ну заболели и заболели — сезонные болезни. В конце концов вышло иначе, но среагировали быстро".

Также, как заключает украинка, на самом деле не все так плохо, ведь людей в стране очень много, и могло заболеть значительно больше:

"Если подумать, то соотношение людей, которые заболели, и население этой страны — это действительно мало. Ничего страшного на самом деле не происходит. Просто люди немного испугались, поскольку лекарства пока что нет. Но это не передается посылками из Китая. Вирус не устойчив к внешней среде".

Смертельный коронавирус: что это такое, признаки, лечение, glvred.info
Смертельный коронавирус: что это такое, признаки, лечение, glvred.info

Напомним, что украинцы обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой принять оперативные меры, чтобы предотвратить попадание опасного вируса на территорию государства.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине были зафиксированы три подозрения на заражения новым смертельным коронавирусом из Китая.

Также Знай.uа" писал, что в США к борьбе с новым вирусом подошли инновационно и продумано.