Пугающие случаи заражения смертельным коронавирусом, что в последние дни случаются все чаще, все больше волнуют и граждан нашей страны. Чтобы предотвратить попадание опасного вируса на территорию государства, украинцы обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой принять оперативные меры. Детали выясняли Знай.uа.

Вирус из Китая \\ фото Getty Images
Вирус из Китая \\ фото Getty Images

Проверки в аэропортах и "вето" на въезд граждан Восточной Азии

На протяжении последних нескольких дней на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины появились сразу 3 соответствующие петиции. 

Инициатор обращения №22/083442 просит о "Запрете торговлю с Китаем, в связи с вспышкой коронавируса".

Популярные статьи сейчас

Как посадить весной красный буряк на борщ – секреты хорошего урожая

Пальчевский показал, как Зеленский расквитался за оставку Богдана - "Превращает украинцев в насекомых"

Пугачева сломала жизнь невинной девушке, причина в ревности

Оля Полякова в бикини, латексе и даже голышом, - самые горячие фото Королевы Ночи

Показать еще

"Каждый день в Украину приходит товар из Китая. Это очень опасно. Предлагаю проверять в аэропортах каждого человека которая прибыла из Китая", – пишет автор электронной петиции, обнародованной 23 января, Ярослав Богомолов.

Вирус из Китая \\ фото Getty Images
Вирус из Китая \\ фото Getty Images

А вот автор обращения №22/083468, обнародованного 24 января, Владимир Шевчук настаивает на более радикальных действиях и предлагает ввести "Запрет на въезд из Китая, в связи со вспышкой коронавируса".

Вирус из Китая \\ фото Getty Images
Вирус из Китая \\ фото Getty Images

Инициатор же третьего альтернативного электронного документа №22/083326 под названием "Предотвратить попадание неизвестного коронавирус в Украину" предлагает усредненный вариант "пакета мер".

"В связи с появлением нового неизвестного человечеству коронавируса, ограничить въезд на территорию Украины граждан Восточной Азии. С целью предотвратить проникновение вируса в нашу страну. Тщательная проверка всех пассажиров и багажа (особенно животных) как это сделано сейчас в США. Мыть руки недостаточно. Нужны конкретные радикальные действия. Поскольку человек и его здоровье - это самая большая ценность любой страны", – пишет автор петиции, обнародованной 22 января, Станислав Минтион.

Для личного рассмотрения Президентом каждая из них должна набрать не менее 25 тысяч голосов – на это могут уйти недели или даже месяцы и то, как показывает практика, такое количество подписантов из сотен размещенных предложений набирают лишь единицы.

Однако, вполне возможно, что определенные меры будут все же введены с целью предотвращения попадания и распространения опасного вируса на территории Украины.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.ua.      

Также Знай.ua писал, что китайский коронавирус подкрадывается к Украине: в Минздраве собрали срочное совещание и дали советы населению.

Ранее Знай.ua сообщал, что в Британии срочно закрываются полицейские участки: смертельный вирус уже в Европе?