Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зарифе заявил, что военный, который причастен к аварии украинского самолета МАУ, находится в тюрьме.

Такое он рассказал в интервью для германского издания Der Spiegel.

Стоит отметить, что еще утром 8 января Украину всколыхнула страшная весть: самолет украинской авиакомпании МАУ упал вблизи Тегерана. В результате этого погибли 176 человек. Позже выяснилось, что к этому причастен Иран, который после многочисленных доказательств признал свою вину во взбитые украинского судна.

Авария самолета МАУ
Авария самолета МАУ

Сейчас же в Иране заявили, что военнослужащий, сбивший самолет через техническую неисправность находится в тюрьме, правда, они этим крайне недовольны.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Показать еще

"Почти 32 года назад США сбили иранский пассажирский самолет. На сегодня они до сих пор не принесли официальных извинений. Американский офицер, который был ответственен за его уничтожение, даже получил медаль. Тем временем иранец, который сбил украинский самолет, сейчас находится в тюрьме", - заявил министр иностранных дел.

Авария самолета МАУ
Авария самолета МАУ

Напоминаем, что иранский генерал Али Амир Хаджизаде пояснил, что удар по пассажирскому борту МАУ произошел технический сбой, а не за ошибки личного состава.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Иране разбился самолет МАУ с украинцами на борту, все версии трагедии.

Также Знай.uа" писал, оби украинского самолета в Иране: полная хроника, и что известно