ОБНОВЛЕНО: по утверждению "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" зафиксирован случай заболевания НЕ новым китайским коронавирусом. 

Новый смертельный коронавирус 2019-nCoV уже в Украине. Об этом свидетельствуют результаты исследования государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины".

Скриншот, фото с facebook

По словам экспертов, за эпидсезон 2019-2020рр. учреждениями здравоохранения, осуществляющих дозорный эпидемиологический надзор за больными гриппоподобные заболевания (ГПЗ) и тяжелые ИГРЕ (ТГРІ), доставлены в вирусологическую лабораторию ГУ "КМЛЦ МЗ Украины" 73 образцы для исследования на грипп.

Популярные статьи сейчас

В "Сильпо" перепутали тазик квашеной капусты с ванной, смотреть на пустой желудок

Двоих львовян убила жуткая инфекция, похоже на коронавирус

Парень 10 лет не мыл и не расчесывал волосы, парикмахер решился на смелый эксперимент

В сети раскрыли подлую схему ПриватБанка и показали, как на украинцев оформляют "вечные" кредиты

Показать еще

"По результатам исследований 67 образцов, проведенных методом ПЦР, получено 12 положительных результатов: грипп А (H1N1) - 3, грипп А нетипований – 1, грипп В - 3, аденовирус - 2, бокавірус – 1, короновирус- 1 и риновирус - 1", - говорится в сообщении.

Вирус из Китая \\ фото Getty Images
Вирус из Китая \\ фото Getty Images

Новым вирусом можно заразиться во время его инкубационного периода, он длится до 14 дней. Информация о новый коронавирус пока ограничена. Врачи не имеют представление, какие риски для человека может вызвать мутация вируса.

Как свидетельствуют данные государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины", за 4 неделю 2020 года 10920 зарегистрировано больных гриппом и орви (за предыдущую неделю - 9176), отмечается рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей на 19,0%.
Рост произошел за счет как детского так и взрослого населения.

Детей заболело 6733 против 5349 - за 3 неделю, рост на 25,9%, взрослых – 4187 против 3827, рост на 9,4%. В структуре заболеваемости дети составляют – 61,7%, на предыдущей неделе – 58,3%. Заболеваемость среди школьников выросла на 35,6%, зарегистрировано 2869 случаев.

С начала эпидсезона привито против гриппа 50972 лица, в т.ч. из группы медицинского риска – 4265, эпидемического риска - 11045 и других лиц – 35662.

Вирус из Китая \\ фото Getty Images
Вирус из Китая \\ фото Getty Images

Случаи заражения уже есть в более чем 10 странах, но от пневмонии умерли только больные в Китае. В Украине пока ни одного подтвержденного случая заражения нет.

Напомним, что в сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах Китая, где свирепствует смертельный коронавирус.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети появились жуткие кадры того, что сейчас происходит в больницах изолированного китайского города Ухань.

Также "Знай.ua" писал, что во Франции зарегистрировали первые два случая заражения коронавирусом nCoV.