В Министерстве здравоохранения Украины сообщили о создании оперативного штаба по изучению китайского коронавируса 2019-nCoV. Кроме того, уже в ближайшее время врачи по всей стране получат инструкции для пациентов, которые обращаются со схожими симптомами опасного вируса.

Об этом заявил и. о. гендиректора ГУ "Центра общественного здоровья" Минздрава Игорь Кузин на пресс-конференции во вторник, 28 января, передает корреспондент Знай.ua.

"Уже собрана часть информации с управления здравоохранения и лабораторных центров и проводится быстрая оценка имеющихся средств для защиты некоторого лабораторного оборудования, чтобы при необходимости быстро реагировать", - отметил чиновник.

Игорь Кузин на пресс-конференции, фото Знай.ua
Игорь Кузин на пресс-конференции, фото Знай.ua

По его данным, на санитарно-карантинных подразделениях в аэропорту "Борисполь" усилены команды быстрого реагирования и эпидемиологов.

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Показать еще

"Сейчас этот пункт переведен в круглосуточный режим работы. Также обеспечено дежурство бригад "скорой помощи" и врачей-эпидемиологов, которые помогают в сборе нужной информации и оценивают возможные риски", - рассказал Кузин.

Он заверил, что "ни один из случаев вируса, о которых сообщалось на территории Украины, не был занесен к категории подозрительных".

Напомним, что киевские медики опозорились "панацеей" от коронавируса: один градусник на 150 китайцев.

Как сообщал портал Знай.ua, медики во Львове рассекретили диагноз студента из Китая.

Также портал Знай.ua писал, что Комаровский развеял главные мифы о коронавирусе: "Бананы можно, в Китай – нельзя".