Украина получит специальные тест-системы до конца текущей недели (до 2 февраля) или в начале следующей за ней. Они помогут в диагностике возможного заражения китайским коронамирусом 2019- nCoV.

Соответствующее заявление сделал заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

На данный момент медики диагностируют возможное заражение китайским коронавирусом только путем исключения других заболеваний. Точных диагностических методов на сегодняшний день не существует.

Коронавирус из Китая, фото: Twitter @ChuBailiang
Коронавирус из Китая, фото: Twitter @ChuBailiang

"Сначала пациента диагностируют на грипп. Если подтверждения диагноза нет, то проводится диагностика на тип коронавируса, который присутствует в Украине. Диагностические системы есть в лабораторных центрах каждой области страны", – рассказал Коваль.

Популярные статьи сейчас
Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны Как выглядят элитные яхты Виктора Медведчука и Рината Ахметова: у украинских олигархов нашли суда на $1,3 миллиарда Муж Оли Поляковой отмечает 58-летие: но без шикарной вечеринки как в прошлом году Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло"
Показать еще

Если диагностика не приносит результатов, а пациент продолжает жаловаться на недомогание – из регионов его образцы направляют в Киев, где проводят диагностику на все возможные типы вирусов. А в случае, если и это окажется безрезультатным, то образцы направляют в лабораторию ВОЗ.

Напомним, китайский коронавирус набирает обороты, появились свежие данные.

Как сообщал Знай. ua, китайцы массово вылетают из страны и перевозят коронавирус.

Также Знай. ua писал, что Комаровский развеял главные мифы о коронавирусе.