В Украине пенсионные выплаты составляет 1564 гривны в месяц, что является совсем небольшой суммой для проживания пенсионеров.

В течение последних 5 лет цены на продукты, одежду, транспорт и коммуналку сильно возросли, в то время, как пенсии остались на прежнем уровне. Следует отметить, что для хорошей жизни украинских пенсионеров следует выплачивать минимальную зарплату, которая составляет в пределах 3-4 тысяч гривен, чтобы пожилые люди могли позволить себе хорошо питаться, оплачивать лекарства, услуги врачей, коммуналку и прочее.

Пенсионеры

В начала 2020 года глава украинского государства Владимир Зеленский анонсировал новости о том, что пенсии в этом году будут активно расти и вскоре составят большие суммы для некоторых пенсионеров. Также поступила информация о сумме, которая составит новый размер - добавка на 1,1 тысяч гривен. Согласно статистике, в Украине 12 миллионов пенсионеров и еще больше тех, кто в течение 5 лет станут ими же. Объективно понятно, что сразу же всем поднять пенсии невозможно, однако определенным людям в 2020 году очень повезет. Даже для некоторых украинцев такая надбавка станет довольно большой.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Кабинет министров разработал определенных механизм, с помощью которого можно будет увеличить пенсии на 400 или же на 1 тысячу гривен для тех, кому более 80 лет. К тому же, глава государства анонсировал, что дальше возрастная планка для прибавок пенсий по возрасту будет снижаться до 75, а далее и до 70 лет. Таким образом в 2020 году на повышение пенсий могут ожидать пенсионеры от 70-летнего возраста.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Пенсионеры

Напомним, что пенсионная система для многих украинцев является единственным способом выжить, но денег в ПФУ не хватает, а потребность в дотациях из бюджета ежегодно растет.

Как сообщал портал "Знай.uа", Михаил Шнайдер поднял наболевшую тему украинцев, а именно о прожиточном минимуме и минимальной пенсии.

Также "Знай.uа" писал, что пожилая художница из Нью-Йорка благодаря своему эксцентричному виду стала, без преувеличений, местной звездой.