Мошенники в Украине выдумали новый способ обмана украинцев. Без ведома человека с банковской карты могут списать крупную сумму якобы за оказанную услугу. Своей грустной историей поделилась журналистка Катя Богуславская на своей странице в Facebook.

Девушка рассказала, что утром обнаружила, что с ее карты ПриватБанка списали 7 тысяч гривен за "маникюр". Мошенники украли три раза по 1000 гривен и дважды по 2000. При этом никаких сообщений о подтверждении платежа или о списании денег Катя не получала.

Журналистка заблокировала карту, как только заметила списание. При этом мошенники уже после еще дважды пытались списать у нее деньги.

ПриватБанк, фото: Політека
ПриватБанк, фото: Політека

Уже позже девушка выяснила, что не единственная пострадала от мошенничества. Журналистка написала заявление в полицию, а также в сервисную поддержку Way for Pay. Там выяснилось, что деньги были списаны был в пользу Kabanchik.ua - сервиса поиска специалистов для бытовых задач.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Украинцам открыла двери еще одна европейская страна: тысячи заробитчан ждали почти год

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Показать еще

Девушка зашла на свой профиль на "Кабанчике" и увидела, что неизвестные полностью изменили все данные о ней, однако оставили подвязанную карту. Так, рано утром она якобы создала несколько заданий на "френч с выездом, коррекция и гель лак" и еще несколько "маникюрных заданий", которые выполнила некая "Светлана П.", получив оплату.

Выяснилось, что в бланках об оплате Way for Pay был указан ее старый электронный адрес, именно к нему и удалось получить доступ злоумышленникам.

Оказалось, что мошенники взломали эту почту и смогли войти в сервис "Кабанчика", списав через него 7000 гривен за несуществующую услугу.

Напомним, ПриватБанк отменяет кредитные лимиты украинцев без предупреждения.

Как сообщал Знай. ua, Приватбанк будет собирать комиссию за платежи в вечернее время.

Также Знай. ua писал, что украинцев будут кредитовать по новой схеме, но получить деньги повезет не каждому.