В ПриватБанке вновь наступают перемены, которые больно ударят по удобству и платежеспособности украинцев. Крупнейшее финансовое учреждение решило начиная с июля 2019 года остановить сервис iPay, которым привыкла пользоваться львиная доля украинцев. О переменах сообщает издание Политека.

Причина в том, что ПриватБанк предлагает украинцам новый сервис miniPOS.  В банке уверены, что iPay никому не нужен – и это несмотря на то, что сервисом пользуется каждый второй представитель малого и среднего бизнеса. Услуга позволяла предпринимателям принимать бесконтактные платежи по банковским картам с помощью смартфонов.

Как объяснили в ПриватБанке, сервис решили отменить потому, что не у всех в телефоне есть функция, которая позволяла превратить гаджет в POS-терминал.

Напомним, ранее мы писали о том, что Коломойский надеется вернуть ПриватБанк: обжаловал в суде национализацию, суд дал 10 дней на сбор доказательств.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" Зеленского решили, с кем объединятся после выборов: первые подробности

Из-за анонимного письма в Ватикане открыли две гробницы: ищут тело девушки, это какое-то сумасшествие

Зеленский подписал важнейший указ для каждого украинца: "Это реально сделать за три года"

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

Показать еще

Бывшие владельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, а компания Triantal investments LTDобратились Хозяйственный суд Киев с иском о признании национализации банка недействительной. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

В своем иске они просят признать недействительным договор купли-продажи акций публичного акционерного общества "Приватбанк" в частях, касающихся прав и интересов истцов. Однако, сам договора они не добавили к материалам дела.

Чтобы собрать нужные доказательства, истцам дали 10 дней. Сейчас же судьи оставили исковое заявление без движения.

Стоит отметить, что в декабре 2018 года в Высоком суде Лондона было вынесено официальное решение по делу по иску "Приватбанка" к его экс-владельцев. Тогда судьи позволили банку обжаловать решение суда первой инстанции в вопросе юрисдикции.

Суд признал, что банк стал жертвой масштабных мошеннически действий, но пришел к выводу, что не имеет юрисдикции для рассмотрения иска банка против его бывших акционеров.

Напомним, Украина снова судится с Коломойским:Национальный банк подал в Швейцарии судебный иск против бывшего владельца "Приватбанка".

Как сообщал порталЗнай.ua  Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО "Акватера" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Приватбанке и взыскал 24,8 миллиона гривен.

Также Знай.ua писал третейский суд в Гааге вынес решение в пользу Приватбанка в деле против государства-агрессора России по экспроприации активов банка в анексованому Крыму.