В Министерстве социальной политики сделали громкое обращение к украинцам. Следовательно, там заявили, что субсидия и льгота за новую услугу по распределению природного газа для украинцев будет учтена автоматически.

О таком говорится на сайте ведомства.

Стоит заметить, что с января 2020 года жители Украины начали получать двойную квитанцию за газ. В первой указывается количество потребленных кубометров и сумма, которую нужно уплатить. Во второй - плата за транспортировку и распределение газа. В связи с этим, в Минсоцполитики заблаговременно предупредили украинцев, что и субсидия и льгота будет автоматически учтена при начислении оплаты за январь и февраль этого года.

Платежки за коммуналку
Платежки за коммуналку

Кроме этого, там отметили, что утвержденный тариф НКРЕКП, украинцам не успели учесть в январских платежках.

Популярные статьи сейчас

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

"Мы в феврале проведем доначисление размера льгот и субсидий с учетом новой услуги по распределению природного газа автоматически за два месяца 2020 года. Обращаем внимание, что оно будет сделано без дополнительной потребности обращения граждан", - говорится в сообщении.

Напомним, уже этого года относительно выплаты пенсии обещают повысить втрое, а максимальный ее размер увеличить до почти восемнадцати тысяч гривен.

Как сообщал портал "Знай.uа", для хорошей жизни украинских пенсионеров следует выплачивать минимальную зарплату, которая составляет в пределах 3-4 тысяч гривен

Также Знай.uа писал, что украинцам повысили минимальную зарплату.