Известный политолог Юрий Романенко прокомментировал обыски СБУ в офисе телеканала "1+1". Так, по его мнению, Александр Дубинский должен напомнить своему коллеге, президенту телеканала Александру Ткаченко о том, что закон "О медиа" позволит сжигать неудобные каналы.

"Дубинский написал, что на телеканале 1+1 идет обыск СБУ. Пусть мимоходом напомнит своему коллеге Ткаченко, который толкает закон "О медиа", что дает экстраординарные возможности закрывать любые СМИ, блогеров, под предлогом выдуманных и высосанных из пальца поводов. Потому что если СБУ трусит плюсы сейчас, то что будет, когда бывший генеральный менеджер плюсов протащит закон, который позволит "сжигать" неудобные каналы вместе с сорвавшимися с катушек сотрудниками. Ржу", - написал Романенко в своем Telegram-канале.

В свою очередь сам Александр Ткаченко считает абсурдом обыски СБУ у журналиста программы "Секретні матеріали" по делу прослушки премьера Алексея Гончарука, передает НВ.

"Это выглядит как абсурд и очень плохая шутка. Потому что если представить, что журналисты могли заниматься прослушиванием, то тогда или госучереждения нужно проверять на предмет возможности таких операций журналистами, или собственно само СБУ — на предмет адекватности действий, которые они сейчас совершают. Кроме возмущения эта ситуация ничего больше не вызывает", - заявил он.

Популярные статьи сейчас
Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко

Напомним, в СБУ объяснили, зачем пришли в офис "1+1", журналисты тоже не стали отмалчиваться.

Как сообщал портал Знай.ua, Дубинский считает, что закон о медиа, который инициировал министр культуры Владимир Бородянский, это механизм прямой цензуры в российском аналоге.

Также портал Знай.ua писал, Дубинский заявил об обысках СБУ в офисе "1+1".