Китайский коронавирус 2019-nCoV унес жизни более 600 человек, а количество инфицированных перевалило за 31 тысячу. При этом около 1100 человек смогли выздороветь.

На сегодняшний день в Украине не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, но смертельный вирус диагностировали на пассажирском лайнере Diamond Princess. На борту находится 3500 человек, 25 из них – украинцы. Медики нашли коронавирус уже у 61 пассажира, среди украинцев его нет.

лайнер Diamond Princess в Японии, фото EPA
лайнер Diamond Princess в Японии, фото EPA

Тем временем к нам привезли тест для обнаружения опасной инфекции, который разработали в Германии. Украинские медики круглосуточно занимаются разработкой собственной тест-системы, потому что немецкий тест стоит 1500 евро.

Всех украинцев с подозрением на коронавирус вынуждены были сначала проверять на все известные штаммы гриппа, а только после этого отправлять анализы за границу, чтобы подтвердить или опровергнуть заражение коронавирусом.

коронавирус в Китае
коронавирус в Китае

"20 января китайцы дали всем желающим РНК вируса. Сейчас мы занимаемся созданием этих систем. Наша собственная система будет в ближайшее время", - сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Напомним, в Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом ребенка.

Как сообщал портал Знай.ua, 73-летняя таиландка, которая смогла вылечиться от пневмонии, вызванной китайским коронавирусом, рассказала о ходе болезни.

Также портал Знай.ua писал, что пранкер на борту самолета устроил "вспышку" коронавируса.