Как известно, в Украине за последнюю неделю примерно 200 тысяч человек заболели гриппом и ОРВИ. Врач-диетолог Наталья Самойленко в эфире утреннего шоу разобрала, как правильно питаться и какие напитки лучше употреблять во время болезни, чтобы поддержать иммунитет.

Наталией Самойленко

Бульон

По словам Самойленко, бульон действительно полезно употреблять во время болезни. В нем содержатся многие аминокислоты, которые играют важную роль в построении иммунных клеток. К тому же, он легко усваивается, дает силы и энергию.

Сніданок 1+1

Лук и чеснок

"Лук и чеснок - это супер продукты. В них много фитонцидов – биологически активных веществ, которые обладают противовирусным эффектом. В борьбе с гриппом они действительно эффективны. Их можно как есть, так и просто резать кусочками и ставить в комнате. Также в этот же список следует добавить корень имбиря", - сказала эксперт.

Популярные статьи сейчас

Вакарчука бросило в пот из-за неудобных вопросов о спонсорах - "Мычит и трясет головой"

В Харькове дружок Зайцевой вернул себе права и отправился за новыми жертвами

АТБ удивил своих покупателей любимым фруктом сомнительного качества, украинцы в бешенстве

Курс валют на 16 февраля - Китай сыплет деньгами, даже доллар почувствует

Показать еще

Малиновый чай

Самойленко рассказала, что малиновый чай тоже помогает организму выздороветь. Особенно, если заваривать чай с замороженной в холодильнике ягоды, без сахара.

"Теплые напитки очень быстро усваиваются. А малина, кроме того, содержит много витамина С и салициловой кислоты - это как естественный аспирин. Малиновый чай обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом, это витамины, усиливающие иммунную систему", - сказала врач.

Кроме малинового чая можно также можно пить отвар шиповника, травяные чаи с липой и мятой.

Сніданок 1+1

Рацион

Так, по словам эксперта, во время болезни следует употреблять лишь легкую пищу, насыщенную витаминами и клетчаткой. Такая пища стимулирует усвоение пребиотиков.

  • Завтрак - углеводы с большим количеством клетчатки (например, гречка и вареная свекла).
  • Обед - суп или борщ, а также добавить белок.
  • Ужин - овощи в термообработке и вареные яйца.

"А между всеми приемами пищи мы пьем много теплых напитков - травяные чаи, малину или отвар шиповника. А детям можно давать компот или узвар. Это тоже ускорит выздоровление", - отметила диетолог.

Сніданок 1+1

Также нужно воздержаться от употребления тяжелой и жареной пищи.

Сніданок 1+1

Самойленко добавила, что не нужно заниматься самолечением, а лучше сразу обращаться к врачу при первых симптомах заболевания.

Напомним, что чрезмерная любовь вкусно поесть может плохо повлиять на умственные способности.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцам рассказали о трех главных принципах, без которых невозможно похудеть.

Также "Знай.uа" писал, как убрать жир на животе.