Кабинет министров Украины в своем распоряжении "О расчет нормы продолжительности рабочего времени на 2020 год" оставил 8 марта - Международный женский день - выходным. 

Поскольку праздник в 2020 году выпадает на воскресенье, выходной переносится на понедельник 9 марта. 

Таким образом, Кабмин Гончарука поставил точку в общественной дискуссии о целесообразности празднования 8 марта по крайней мере на этот год. 

В Украине уже не первый год обсуждают, стоит ли оставлять Международный женский день. Одним из наиболее активных и последовательных критиков праздника является скандально известный экс-глава Института национальной памяти Владимир Вятрович. Согласно позиции историка и многих других украинцев 8 марта является советским пережитком. 

Акция в Международный женский день, Нью-Йорк, США, 2017 год, AP

В большинстве стран 8 марта остается рабочим днем и не отмечается на официальном уровне, исключение составляют лишь некоторые социалистические и постсоциалистические государства. При этом Международный женский день остается весомой датой для женского движения. Многотысячные акции проходят во всех странах Европейского Союза, США и ряде развитых государств и развивающихся государств. С 1975 года Международный женский день отмечается на уровне ООН.

Напомним, ранее Вятрович собрался отменить 8 Марта: права женщин под ударом.

Как сообщал портал "Знай.ua", женщины "сделали в сухую" мужчин: в сети стартовал новый челлендж со стулом, видео.

Также "Знай.ua" писал как сложилась судьба женщин, которые начали праздник 8 Марта